Аритмия

Заставы моли
В шкафу старинном
И стеарина...
От мандаринов
Сухая цедра
За впалой дверцей...
В суставах – боли.
И слабость в теле.
Букет болячек...
Забился мячик
В трубу метели
Иль это сердце?
(забилось снами).

Стихи и роли...
И бандероли
Из Сочи с нами.
Но бандерлоги
Забылись насмерть
Вблизи удава.
И «скорой» скерцо!
И прочь уставы
Земли и Воли.
В шкафу старинном
От мандаринов –
Остовы моли.

И краны-цапли
Экраны цап ли?
Сопрано меццо...
Составы боли
Ползут по телу,
На рельсах – мячик...
Иль это сердце
Покуда бьётся,
И лоб горячий...

Но вскоре стерва
С косой прискачет,
И будут свечи.
И разобьётся…
Нельзя иначе,
И больше нечем.
====================


Рецензии