У самовара

Александру.

1.
У самовара я и друг мой старый
И о поэзии ведём мы разговор.
Как в жизни всё: поём мы под гитару
Грустим и спорим, с некоторых пор.
Припев:
Друг мой  вирши мне слагает         
И в них так много обещает...
"Не уходи,  подружка моя, Ника
С тобою будем говорить мы до утра"
2.
Болтаем в группе я и друг мой старый
На сайте  спать ушли уже давно.               
"Ах как с тобою спорить я устала,
Стихи писать я буду всё равно!"
Припев:
"Ну, нет, моя подруга Ника,               
Стихов ты лучше не пиши-ка,
Ведь всё равно читать я их не буду
К тому же это вовсе не стихи!"
3.
"А, помнишь, друг мой, ты хвалил однажды..."
"Так то однажды! Я же говорю,
Ступай домой! Что было - то  не важно
Я за двоих, что надо сочиню...
Припев:
Ведь ты ошибки допускаешь
И слов научных мало знаешь,
Но, иногда, заглядывай, подруга,
Что б почитать и вставить пару строк!"
4.
У самовара я и друг мой старый,
На сайте  беспросветно и темно.         
Давно уж не поём мы под гитару...
Ну всё как в жизни! Вот такое вот кино!
Припев:
Друг мне  чаю наливает               
И ничего не обещает!!!
У самовара я и - друг мой старый
Опять мы спорить будем до утра!

сентябрь 2008  - июнь 2009г


Рецензии