Привокзальная нежность встречи

Привокзальная нежность встречи
Ничего для двоих не значит,
Ничего не изменит в мире,
Никого не оставит целым.

Я тебя разлюбить забыла,
Да простят мне мою неверность,
Оказалось, что время лечит
Только то что и так погаснет .

Ты был той же безумной тенью,
Только дюжиной лет моложе,
Предавал каждой встречей голос,
Нервность пальцев терзала строчки.

В километрах-годах разлуки,
Мой нечаянный, непрожитый,
Я умела тебя не помнить,
Ты меня вспоминать любил.

Но вокзал загудит тревожно
Уходящими поездами,
И Москва промолчит ревниво,
Подожмёт переулки-губы

В толчее суетливых судеб
С чемоданами на колёсах
Под прицелом нелюбопытных
Расцелуем вагонов стёкла,

Чтобы мягче тебе дорога,
Чтобы легче моя невольность,
Чтобы снова друг другу вспомнить
Кто кого разлюбить забыл...


Рецензии