Гололёд и пешеходы пляшут

Гололёд и пешеходы пляшут
Кто-то твист, а кто-то краковяк
В воздухе ногами резво машут
А Мороз хихикает добряк

Заморозил он вчерашний дождик
И устроил нам сплошной каток
Не спешит его Мороз засыпать
И не сыплет с неба нам снежок

Приберёг он снег для зимней сказки
Что уже спешит войти в наши сердца
Отбелил его, сложил в салазки
Прикрепил на них три бубенца

Пролетит он вихрем, снежной вьюгой
Бубенцами звонко прозвенит
И пушистый снег вокруг рассыплет
А потом и вихрь угомонит

Будет сыпать снег волшебный, частый
Что искрится на свету, блестит
И поверит в сказку, в счастье каждый
Кто ту сказку ночью не проспит

А в ту ночь наврятле будет спаться
Ведь она одна такая ночь в году
В Новый год мне надо волшебства дождаться
Лучше я заранее посплю пойду…


Рецензии