Пророк

Порок, невидимый пред нами,
Смотрящий вглубь неведомой души.
Он покорил тебя не сразу,
Ведь он искал к тебе пути.
И долго ждали все ответа
На вновь поставленный вопрос:
Что с ним случилось - заболел ли
Или опять грустит всю ночь?
Порок, заблудший и свирепый,
Не знающий предел страстям,
Следил так долго и смиренно
Как ты желанья усмирял:
Ты усмирял лишь чувства к диве,
Ты усмирял свои мечты –
Душе, истерзанной порывом,
Накал страстей не страшен был…
Смеялся! Долго и надменно,
Когда метался ты в ночи,
Когда тот образ дикий
Вселялся в мысли вдруг твои.
Ум воспаленный преклонился…
К Его ногам упал и ты,
К ногам Того, чего боимся
И от чего нельзя уйти.
А имя? Имя роковое
Влечет туда, где хочешь быть,
Но лишь душе совсем не милы
Его доступные миры.
Порок! Узреть тебя поныне
Не так уж было и легко,
Но ты забыл, что чувства живы!
И ИХ УБИТЬ НИКТО НЕ СМОГ!


Рецензии