Ночь

Она сказала тихо: «Спи…»
И веки стали тяжелее.
«…ну что же ты? Скорей усни,
Пусть сон твой будет веселее.

Увидишь ты холмы и реки,
Долины, полные цветов…»
И вот уж твои веки
Сомкнуты чарами оков.

Сон над тобой теперь витает,
Окутал он тебя сполна.
Она ж тебе тихонько напевает,
Она тебя баюкает любя.

Она прекрасная царица,
В ее объятьях сладок сон.
Она невинная девица
И ты в нее почти влюблен.

Она спокойна, но строптива,
Она темна, коварна, но умна,
В ней звуки дня становятся унылы,
Но как она собою хороша!

Лик белый, кожа, будто бархат
И локоны волос черны.
В глазах лишь сумрак тайный,
Ее изгибы так нежны.

Она сказала тихо: «Спи…»
Она тебя с собою уводила,
Она хранительница снов и мглы,
Она собою многих покорила.

Но лишь лучи зари, коснутся ее глаз,
Она безмолвно растворится.
И будет ждать она тот час,
Когда вновь сможет возродиться.
25.09.2004
 


Рецензии
"И будет ждать она тот час,
Когда вновь сможет возродиться" - Новый день, как новая жизнь

Алексей Титофф   28.01.2011 01:56     Заявить о нарушении
Да, да, именно так) Спасибо!!

Татьяна Лукьяненко   28.01.2011 12:58   Заявить о нарушении