Выходя, отпусти...

                Навеяно "Серебрится звездный свет" Кандидыча

Выходя, отпусти причиненную боль:
Эти струи дождя не неволь, не неволь,
Эту тонкую ветвь не сгибай тетивой,
Эти листья не вешай на голый привой,
Уходящую осень послушай...

Если сеть твоя снова вернулась с травой,
Если лес отвечает на крики совой,
Если встречный скрывает свой хвост за спиной,
Если мозг воспаленной играет струной,
Значит все же бывает и лучше...

Все тепло по крупицам в ладонь собери,
Закрывая плечом шаткий домик двери,
Потому что в морозы летят снегири
Из голодного леса к жилью исстари
Под покров милосердный кормушек...

Жаль, когда выгорают дотла янтари,
Но струится гвоздичный покой изнутри...
Каждой твари безмездно тепло сотвори,
Даже с кровью во рту все равно говори
Только доброе слово, мой друже...

Вот тогда ты и радость заслужишь...


Рецензии
Да.Это уже очень серьёзно и очень сильно.Ты,молодец.
Куча мыслей и куча эмоций от прочтения,но ни как не складываются в нужные
фразы. Поэтому просто - СПАСИБО!!! Удачи тебе!!! Виктор

Виктор Рупасов   14.12.2010 14:38     Заявить о нарушении
А я просто очень рада тебе:) Это здорово - знать , что живет на земле хороший человек:)

Данута Махновец   14.12.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.