Не успел...

Кладбище заросшее
на краю села,
бабушка хорошего
внука здесь ждала.
Обещал приехать,
бабку навестить,
деду крест поправить,
денек погостить.
Только непогода,
снег метет,да дождь,
старая дорога,
в слякоть не пройдешь.
Зря пекла оладушки,
видно много дел.
Внук приехать к бабушке
так и не успел...
Хоронили бабушку
жители села,
старая подруга
блинов напекла,
да принес ромашек
одноглазый дед,
в юности влюбленный
в бабушку сосед.
завещала бабушка
внуку старый дом,
древнюю икону,
вышитый крестом
рушник домотканый,
чтобы внук желанный
ее вспоминал
только внук об этом
ничего не знал...


Рецензии
А каждой строчке пронзительная боль напрасных надежд, душевная пустота и глухое человеческое равнодушие.

Александра Токарева 3   14.10.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.