Цветы, кактус и ураган. Басня

Жили дружные цветы.
Небывалой красоты.
Они весело играли,
ароматом восхищали.

Лютики ,ромашки,
васильки двойняшки.
Песни распевали.
Танцевать всех звали.

Злая лишь герань стояла.
И ни с кем не танцевала.
Почему-то всё ворчала.
И цветы не уважала.

Кактус рядышком стоял.
Он всегда по ней стралал.
Постеснялся пригласить,
что б отказ не получить.

Цветы все веселились.
На кактуса сердились.
Не танцует с нами-враг.
"Он влюблённый наш дурак."

Ночь весёлая была.
А теперь,всем спать пора.
Вихрь коварный налетел.
Погубить цветы хотел.

Водочки чуть-чуть принял,
с другом ветром загулял.
И решил так пошутить,
взять да и цветы побить.

Кактус злобы не стерпел,
с вихрем драться захотел.
Он колючки все собрал.
Вихрю в тело все вонзал.

Вихрь от страха заорал,
и с друзьями убежал.
Кактус тут набрал воды.
стал лечить свои цветы.

Тихо он герань встряхнул,
снова в землю он воткнул.
Бережно перевезал,
и водичкой поливал.

Стала жить герань опять.
Кактус стала братом звать.
Цветы его все полюбили.
и героем наградили.

В жизни всякое бывает.
О тебе друг забывает
А вот лютый враг, спасает!!!!!


Рецензии