Прощальный бал

Вы юная,немножечко строгая леди
И я, приглашая на вальс боюсь Вам признаться,
Что ехав на бал в этой старой,скрипучей карете,
Я думал о Вас и так сложно мне с Вами прощаться.
Вполне понимаю,что мне не увидеть Вас больше
И что не держать в быстром вальсе нежнейшую,белую руку
И лишь небеса знают,что уготовано дальше,
А мне усмирившись,как должное принять разлуку.
Вы так ослепительны и плавно плывёте по залу,
На личике Вашем азарта пробился румянец,
Вы вся отдаётесь оркестру и этому балу
И Вас за собой увлекает красивый,волнующий танец.
В глазах Ваших блеск,они словно жемчуг искрятся,
Вальсируя с Вами,смотрю на улыбку я Вашу
И юности столь откровенной наверно бояться
Не стоило мне,но помните-ль встречу Вы нашу.
В том парке осеннем,Вы в шляпке и Вы так забавны,
Держали в ладонях лист жёлтый и мне улыбнулись,
Я понял тогда,этот миг,в моей жизни лишь главный,
Желанье исполнилось,Вы уходя оглянулись.
И вот на балу Вас увидел и вместе кружимся,
Свечей миллионы по кругу бегут рядом с нами,
Но в мыслях моих,что сегодня мы с Вами простимся,
О милая леди,мне так хорошо рядом с Вами.
Закончится вальс и Вас окружат кавалеры
И гордый лакей поднесёт Вам вина на подносе,
Вы так грациозны,кровей королевских манеры,
Но вот,снова музыка и кто-то на танец Вас просит.
Закрыв чуть глаза,Вы склонИтесь пред ним в реверансе,
Потом поплывёте,забудетесь в музыке бала,
А я удалюсь и уеду в своём дилижансе,
Я рядом был с Вами,но всё же минуты так мало.
Сударыня,Господи,если бы Вы только знали!
Как я полюбил Вас,но знаю,что Вы безответны,
На всю жизнь запомню как мы,на балу танцевали,
А Вы мне простите,что я так ушел незаметно.


Рецензии
Спасибо за этот бал и затихающие звуки вальса и неостывающий след Вашего присутствия в сердце Вашей дамы, а говорят, что романтиков - нет!!!

Ольга Шрейнер 2   30.05.2013 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.