Про тоску в картинках

- Нарисуй мне тоску. Это что? - Это брошенный пёс.
Одиноко глядит он вослед уходящему другу.
- Эх сейчас бы кваску, - потирая облупленный нос,
вспоминает в жару машинист про январскую вьюгу.

Это пыль на окне, что поверх толстым слоем легла.
Это водки стакан на столе средь  истлевших окурков.
Это осень моя, что ко мне тихой сапфой пришла,
что печаль поднимает, как кран, из души закоулков. 


Рецензии