Как много начинаем понимать

Как много начинаем понимать,
С теченьем времени становимся мудрее.
И в буднях столь привычных замечать
Всё то, что радует, а раньше не умели.

Мы ждали множества событий и свершений
Не замечая,  как бегут года.
И вспоминая радости мгновенья
Не сознавали этого тогда.

Как радует тепло родной улыбки
И светом теплым светятся глаза.
Лишь только спотыкаясь об ошибки
Мы понимаем,  что-то как всегда.

Приоткрывается немного лишь завеса
И зажигается в душе огонь.
Мы греемся в лучах счастливых детства
Сжимая нежно дочери ладонь.

И учимся не вспоминать обиды
Не циклиться на разных пустяках
Живём сегодняшним, реальным мигом.
И сложность постигаем в мелочах.

Нас умиляет непосредственность ребёнка,
Но продолжаем стойко роль играть.
А почему бы не залиться смехом звонким,
Побыть собой, поверить, помечтать.

И понимая,  что-то с опозданьем
Себя жалеем, ну а стоит ли, едва ль.
Воспринимая жизнь как ожиданье
Рискуем её просто потерять.


Рецензии