Когда отринут все печали...

Когда отринут все печали,
И сгинут дни с клубками пут –
Ты в воцарившемся молчанье
Замри  на несколько минут.
И оглянись вокруг невольно –
Одно мгновенье,  посмотри
На эту ночь в тиши безмолвной:
Всё так же светят фонари,
И, осыпаясь белой  пеной
Душист черёмухи наряд,
И небо в звёздах непременно –
Давно ли там блуждал твой взгляд?
А чуешь запах, где-то рядом,
Такой знакомый и родной…
Так пахло в юности когда-то,
Хмельной и взбалмошной весной!
Вдохни, вдохни же полной грудью
Волшебный этот аромат!
Ну, что ж, что юности  не будет…
А надо ли смотреть назад?
31.03.09.      
      


Рецензии
Прекрасные стихи!

Анахита Сурадж   06.12.2010 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Зинаида Фёдорова   06.12.2010 19:20   Заявить о нарушении