Уитмен и Хемингуэй

Хемингуэй назвал уитменовское человеколюбие
«тошнотворным» «липнущим» «лапающим»

теперь мне придется думать как соединить
любовь к Уитмену и любовь к Хемингуэю

возможно дело в том что Хемингуэй не любил
гомосексуалистов

он даже Эль Греко причислял к «мариконам»
основываясь на его картинах

но я живу в другое время и привык ко всяким
меньшинствам относиться с терпимостью

меня не смущает даже беременный министр
обороны шагающий вдоль строя солдат

поэтому я буду считать претензии Хемингуэя
к Уитмену необоснованными

пережитком того времени когда линчевали
негров а женщинам запрещали служить
в армии и полиции

если бы Хемингуэй встретил Уитмена сейчас
он возможно не отказался бы выпить с ним
по стаканчику виски

правда Хэм уже не был бы Хэмом

а вот Уолт остался бы Уолтом

__________________________
     1) «...the nasty, sentimental pawing of humanity of a Whitman…» – Э. Хемингуэй. «Смерть после полудня».
     2) «Да зравствует Эль Греко, король мариконов». – Э. Хемингуэй. «Смерть после полудня».
     3) «Марикон» (maricon) – «гомик» (исп.).


Рецензии