Мгновение рассвета...

Мозаикой  звёзды  рассыпались  в  небе ...
Луна, камыши, да  озёрная  гладь,
И  цапля, парящая  в  дальнем  разбеге –
Какая  же   всё - таки   Благодать !

Лягушки  зовут  на  ночные  гулянья ,
Кузнечик  стрекочет : « Меня  не  забудь ! »
Семья  комаров  паутинкой  зеркальной
Собой  устилает  светящийся  путь .

Рассвета  мгновенье  в  цветных  сарафанах
С  лесной  золочёно – медовой  каймой,
И утренний  шёпот  в  проснувшихся  травах,
Сквозь  сизую  дымку – поющий  прибой !


          ___________________
 
              14 июня 1999 года,
                Верея

       


Рецензии