***

Забыла, куда идет на цыпочках от мечети,
Немного нахмурясь от уважения и толерантности…
Она считает, что к пяти годам ее дети
Должны знать всё о религиозных крайностях.

А то навяжут идеологию белую-пушистую,
Заставят молиться каждый день – утром и вечером!
Лучше пусть о мире расскажут по телевизору –
Это хоть к жизни ближе, в церквях теперь делать нечего.

Прапрадед Яков в 24-том году говорил перед смертью,
И этот шепот из поколения в поколение передавался:
«Дети! Истинное православие – доброе сердце».
Он не отпетым лежать у железной дороги остался.

Она идет мимо мечети и думает, улыбаясь,
Что это пустое, и не понимает, умирали зачем за это.
Сегодня по телевизору новая передача про кариес.
Кстати, надо купить  зубную пасту, бульонные кубики и спагетти.


Рецензии
Маш, спасибо!
ничего не скажу, хотя про прадеда помню

Анэмарэ   12.10.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.