Я, Королева!

Сидела на троне уверенно я,
На чувства с ухмылкой взирая.
Презрела и двор, окружавший меня,
Колено пред мной,  преклоняя.
Была Королевой – холодной для всех,
И веру давно потеряла –
Слова о любви,  вызывали лишь смех –
О, зря я с Судьбой так играла!
Однажды  явился ко мне чародей,
Как гром, среди ясного дня.
Пьянящий сосуд протянул мне – Испей,
И сделал…  пастушкой меня.
Я вдруг позабыла, кто есть, кем была,
И платье простое надела,
И сердце наполнилось жаром огня –
Давно так оно не горело.
И стала доверчива, даже глупа,
То  юной простушке присуще – 
Куда бы любовь за собой не звала –
Бежала за ней через кущи.
Но ночью, однажды вдруг вспомнила я,
Что я – Королева, и власть здесь – моя!
Она  навсегда, и нетленна!
И если ты – Рыцарь, и любишь меня –
Пригни предо мною колено!
17.03.09.


Рецензии