Листки календаря

Посвящаю  Валентине  Алексеевне  К.

Жаль  листки  календаря,
Как  в  осень  лист.
Отрываясь,   и  летят
Как  птицы,  ввысь.

Не  поймать  ни  одного
На  память  взять.
Только  смотришь  в  небосвод
 Да  их,   узнать.

 И    как  голуби  парят,
Твои,   друзей.
А  потом  их  дождь  и  град,
Смахнут  в  ручей.

И  листки  уж  не  парят,
Плывут,   плывут.
Потом  реки  и  моря,
Волной  возьмут.

От того  и  гребни  их,
Всегда  белы.
Жизни  это  там  листки
Твои,   мои.

Чайки  жалобно  кричат –
Волна,  уймись.
Дай  один  листок  поймать,
Спасти  как  жизнь.

Но  размокли  все  они
Уже  не  взять.
И  на  дно  уйдут  клочки
Календаря!
-----------------------------------
Октябрь  2010г.      


Рецензии
Интересно. Мудро.

Татьяна Сандакова   23.07.2012 13:47     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо!!!
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   23.07.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.