Тепло поздней нежности

1.Роза красная, роза плакала,
Росы стылые в землю капали,
Росы стылые, как слезиночки,
Ох, сорвут сейчас для корзиночки.
Ох, сорвут сейчас, не пожалуют,
И теплом любви не побалуют,
Не повяжут бант с яркой лентою,
Лишь земля вздохнёт грустной флейтою.

Припев.
Только солнца луч в час прощания,
Душу Розы спас от отчаянья,
Обогрев теплом поздней нежности,
На её пути к неизбежности.

2. Отыскал её в сводах каменных,
Среди душ других неприкаянных,
Поманил с собой в даль светящую,
Обещав сады настоящие.
Длится день и два, и неделями,
Розы жизнь - тоска в чудо - тереме,
Вроде тот же вид, вроде тот же дух,
Только нет огня, огонек потух…

Припев.


Рецензии
Лишь земля вздохнёт грустной флейтою...

Сергей Григорьев 5   18.02.2016 21:08     Заявить о нарушении