Было бы лучше...

По улицам бродит январская ночь,
из окон-бойниц глядит на меня.
От этих домов, от подъездов - прочь...
В них нет души и не видно огня.

И ветер играет в замерзшем белье...
И в небе ночном висит тишина.
Всю жизнь я стремился к далекой звезде,
но с этого места она не видна...

Не вижу звезды, но чувствую свет.
И снова меня заставят солгать...
Подумаю - "да", отвечу - "нет"
А было бы лучше молчать.

А улицам спящим не нужен свет...
Я снова твой номер пытаюсь набрать.
Твой образ растаял в дыму сигарет.
Тебя в темноте я боюсь потерять...

Не вижу звезды, но чувствую свет.
И снова меня заставят солгать...
Подумаю - "да", отвечу - "нет"
А было бы лучше молчать.

1989 г.

Музыка автора.


Рецензии
Молчание- золото – в расход.
А что, слова уже ничего не стоят?
Вслух проговоренное, раз хоть,
Уже не так потом беспокоит…

А что заставит солгать?...:)

Понравилось.

Просто Снег   13.03.2011 15:52     Заявить о нарушении
Снеж, спасибо! Рад тебя видеть!
С теплом,

Лекс Павлов   28.03.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.