пешком на работу

Я иду. Идёт снежок.
Сочиняется стишок.
Про заснеженное утро
и про то "как хорошо!"

Пробибикало авто,
подмигнуло мне. А то!
Я ж красавица (как баба-
снеговик) в своём пальто!

Забежать бы мне в кафе:
записать бы на салфе –
тку  моё стихосложенье,
выпить чашечку кофЕ –

но закрыто. Переход.
Вниз спускаюсь –  уж не тот,
что был даве... Заблудилась…
Ай, да дама-идиот!

Дальше – больше: выхожу
на проезжую межу
(ну, полоску между троту...
тротуарами). Гляжу –

вновь сигналят. Боже! Все!
Я ж, по этой ... по шоссе,
дефилирую, красава.
В среднерусской полосе.

Осмотрюсь по сторонам:
ах, как много милых дам!
А мужчин-то, мама миа !
Каждый первый – Клод Ван Дам.

Уфф, пришла. Ну, здравствуй, дом!
Здесь  мы жизнь свою живём:
скачем, плачем, служим, дружим –
занимаемся трудом.

Я – дошла. Дошёл снежок.
Сочинился наш стишок…
Завтра снова – пешкодралом,
чтоб опять так хорошо!

:)


Рецензии
Полёт пеший облегчает!
Спасибо.
Я Вас открываю и случайно ещё: http://www.youtube.com/watch?v=0m2LXBgrEOg

Елена Хвоя   12.11.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Про Человека и Кошку не поняла.)

Аник Натка   14.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
привыкла несколько дел одновременно делать
Ваше читала, а тут новая для меня песня потихонечку... тоже понравилась

Елена Хвоя   14.11.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.