Открой мне дверь...

Открой мне дверь и дай попить немного.
Я жажду утолю и расскажу,
Что шел к тебе извилистой дорогой,
Петлял в пути, завидуя ужу.

Он ползает, не помышляя даже
О том, что можно просто полететь.
Казалось раньше, время мне укажет
Короткий путь туда, где виден свет.

Не тут-то было, годы пролетели,
Оставив вместо света только тень.
Тепло с собою унесли метели,
Сменив на ночь, когда-то светлый день.

Поразмышляв, ушел к тебе в потемках.
Прошу, не прогоняй, развей мой страх.
Я помню, как дрожащего котенка
Ты принесла когда-то на руках.


Фотография http://www.avito.ru/images/big/2316582.jpg


Рецензии
Стихотворение отличное, но особенно понравилась фотография. И... последние две строки.

Игорь Рой   14.06.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.