Монолог за дверью

Однажды, ветреной зимой,
Уже придя к себе домой,
Увидела, как бормоча,
К соседке в дверь мужик стучал:
"Открой мой птенчик, это я!
Что значит кто? Твой муж - Илья!               
Дверь отопри, я весь продрог...
Прости, что позвонить не смог...
Послушай солнышко, не злись...
При чем скажи тут наша жизнь?
Кто ж я тогда?...Ну ты даёшь,
Меня уже не узнаёшь...
Да муж я твой, Илья, открой!
С друзьями был... Пришёл домой...
Ну, задержался я чуть, чуть.
А что? Идти не близкий путь...
Заладила всё, кто, да кто...
Принц Галльский, Агния Барто!...
Что значит голос не похож!,
Вот маму с папою, не трожь...
Милицию? Ты что пьяна?
Открой мне дверь, не то хана..."
- Наверное так битый час,
Невольно слыша без прикрас
Тот монолог, я поняла -
Что плохи у Ильи дела
Ошибка вышла, дверь не та,
Вот потому и заперта
Была так прочно от него.
Не оставалось ничего,
Илье - убраться восвояси.
Исход всему давно был ясен.


Рецензии
Понравилось.

Наталья Юрченко 7   20.12.2014 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.