Троица в Верее

Вновь  вырвалось  лето  в  звенящий  простор
Верейского, чудного  края .
День  Троицы, словно  сердец  перезвон,
В  глазах  удивлённых  играет .

Приветлив, заброшен  мой  старенький  пруд,
Что  Божьим  когда – то  прозвали ...
Здесь  вечно  привольно, здесь  тишь  и  уют,
Здесь  то, что  давно  растеряли ...

Светло  и  нарядно  сплетает  венок
Улыбка  и  память  людская,
И  каждый, тянущийся  к  солнцу  росток,
Нас  к  жизни  добром  возрождает .

Так  пой  и  звучи  на  просторах  полей
Божественный, сказочный  город !
Берёз  хоровод, перезвоны  церквей –
Ты  мне  по – особому  дорог !


          _____________________

         12 июня 1993 года, Верея

      


Рецензии