не теистическое

У бога всё поделено на три –
чуть-чуть себе, чуть-чуть святому духу
чуть-чуть Иисусу, чтоб поверил в пруху.
Но, только, вот, что важно, посмотри –
он всех забыл – ребёнка и старуху,
погибшего бойца девятой роты,
мальчишку, что изранен на войне,
вдову с двумя детьми, но без работы.
Для них у бога малой доли нет.
Их беды – их локальные заботы.
А богу нужно думать о церквах,
о пастырях в нарядах золочёных,
вещающих с величием учёных
народу богоданные слова
о том, что лишь религия права,
а прочее – уловки сатанистов,
которых наплодил в миру нечистый…

Пусть проклянут меня за резкий нрав,
имеющий же уши да услышит,
как гений говорил (и как был прав!)
«Нет правды на земле, но нет и выше!»


Рецензии
Вот-вот! Поэтому правду никто не любит. Каждый старается обмануть и себя, и других.

Очеретина Ирина   25.02.2020 13:53     Заявить о нарушении
соглашусь.
так оно и есть.

Ник Туманов   26.02.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.