школа

Господи, как тяжело мне
Сердце рвется, и слёзы льются ручьём.
Мне грустно, что детство моё пролетело.
А мне бы хотелось вернуться в него.
Снова войти в “парадные” школы,
С большими бантами, букетом в руке,
К учительнице – “классной” прижаться щекою
Ведь мамой второй была она мне.
С друзьями – соклассниками снова в походы
По полю босым, по траве, по воде.
Знакомой тропою направиться в горы,
Сесть у костра с кружкой чая в руке.
Шутки, смех, разговор не о чём
Игры в мяч волейбол и футбол.
Господи, как мне сейчас тяжело
Ведь 10 лет после школы прошло.
Я порою открою альбом
Посмотрю на фото своё
И знакомые лица с него смотрят мне прямо в лицо.
Я помню вас по именам, я никогда вас не забуду
И лишь надежды огонёк в душе держать я буду
И пусть быстрей наступит день
Когда зайдём мы в школу
За парты сядем у доски
И встретим взгляд весёлый.
Всё тот же взгляд, как и тогда заботливый и добрый…
И пусть горит мой огонёк надеждой и любовью!


Рецензии