Белое и Чёрное

Ах, что нам делать без врагов?
Кругом одни друзья!
Идём с охапками цветов
походками ферзя,
плетём венки из алых фраз,
улыбки – всё путём,
под «бисами» фальшивый пляс
не различим и днём.

А что нам делать без друзей?
Кругом одни враги!
Под пулями наглей и злей
коварные шаги.
Интриги, свары, мат, маразм
и ненависть клубят,
нет красоты – колючки фраз,
мрак застилает взгляд.

Но время змейками полос
ползёт из берегов.
Колышется друзей колосс
над стаями врагов.
Без крайностей прожить нельзя,
застою вопреки
пусть будут злейшие друзья,
добрейшие враги.

Поля отмерю тем и тем,
покуда не темно.
Для разговоров тьма из тем,
но буду всё равно
с друзьями думать о врагах,
с врагом щадить друзей
и пить вино за каждый прах
на клеточках полей.


Рецензии
Г ммм...
"я начитывал мантры по тридцать кругов,
молясь за злых друзей и добрых врагов,
под " Ридерз ин зе сторм"
медитируя на черный экран... "

Почему-то Ваше стихо мне собственную песню напомнило...
Диалектика, однако...

Федор Калушевич   01.08.2023 04:35     Заявить о нарушении
Здесь мы примерно совпали. Это радует.

Стас Максимов   02.08.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.