Игривые бубны июльских дождей

Игривые бубны июльских дождей
Вплелись в перезвон сентября дробью крыш.
Под тихий напев скрипача-октября,
Я знаю, в туманной дали ты не спишь.

Крылатые тени осенних богов
Укроют золою и пеплом луга.
Над озером сонным томится тоскою,
Роняя росой слёзы, ивы дуга.

Вдаль ветер холодный несёт моё имя,
Несёт его к морю, где ждут корабли.
Как листья с дороги, как веточку ивы,
Закружит он в вальсе, отняв у земли.

Август.2006.


Рецензии