Маска

Вся жизнь - одна большая маска.
Сначала нос - затем лицо.
По юности поверив в сказки,
Случайно вышел подлецом.

Скрывал глаза,скрывал усмешку
И радость в стену муровал.
Маскировался, словно пешка -
И сам себя не узнавал.

Кулак железный, ум безнервный,
И в голосе уже металл...
Он проверял на вшивость первый -
И сам же первый пострадал.

Хотел везде стать чемпионом,
Быстрее, лучше - но увы -
По ненаписанным законам
Сбылись его антимечты.

Стал мелок, грязен, неопрятен,
Свой шарм и лоск весь загубил.
Планете стал он неприятен.
Мир - породил. Он - и убил.


Рецензии