Псалом 3

Что так умножились, Господи, те,
Кто меня гонит, назвался врагом
И говорит мне: «Поймёшь ты потом:
Бог не спасёт, не поможет в беде».

Только я знаю, что Ты защитишь;
В  этих словах правды нет ни на грош.
Ты моя слава – поверю ли в ложь?
Знаю, услышишь, коль звать стану лишь.

Если усну я, то встану опять,
Ибо Господь, мой Заступник, со мной.
Мне не страшны, кто грозит мне войной,
Пусть даже тьма будет их нападать.

Боже, восстань и спаси меня вновь,
Всех, кто враждует со мной – порази,
Всех сокруши, кто на грешной стези,
В ком от злодейства волнуется кровь.

Боже наш праведный, Господи мой,
Только Один Ты спасаешь людей.
Милость Свою на нас грешных пролей,
Благослови Свой Израиль Святой.

1 июля 2010 года


Рецензии