Весенние песенки для Обожайчика стишки

У душистого горошка
Усик крутится немножко,
Чтобы мог дружить цветок,
Зацепившись за листок.

Ах, как жалко, что фиалка
Слишком маленького роста
Не дотянется малышка
До душистого горошка

Не берут малюток в круг
Хоровода из подруг,
Оттеснив назад фиалки
Весь цветник играет в салки
***
Колокольчики в горах
Меж собой ведут беседу
Синим-синим перезвоном
Приглашая всех к обеду.
***
Алым макам в чистом поле
Вот потеха, вот раздолье,
В красных платьях на ветру
Нас с тобой зовут в игру


Рецензии