Метель над зоной

         Снова холод пронзает до самых костей,
         Погружая бараки в застывшую стужу.
         Холодит по ночам,снег,,запретки"сильней
         Арестанта озябшую душу.
               
         За решеткой всегда не хватает тепла,
         Часто,вместе с людьми плачет белая вьюга.
         Сожалея,что молодость быстро прошла,
         В тех местах,где печаль и разлука.
               
         А на сердце тоской завывает пурга,
         Тяжела и строга арестантская доля.
         Здесь,в забытых местах-холодА и снегА,
         А подарит тепло только Воля.
               
                Метель над зоной закружила-замела,
                И в вихре снежном пролетают годы.
                Метель над зоной,а в душе-колокола,
                Гудят набатом о моей свободе.


Рецензии
Надежда - это то,чем мы сильны и на воле, и в заточении !

Инесс-Виола   11.12.2010 11:32     Заявить о нарушении
КОГДА УМИРАЕТ НАДЕЖДА,НАСТУПАЕТ БЕЗИСХОДНОСТЬ.В ТЕХ МЕСТАХ ЭТО ОСОБО ЧУВСТВУЕТСЯ.

Вит Амин   11.12.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.