Птица без крыльев

Я летела когда-то птицей белою и израненной,
Я смотрела ввысь, на лазурь небес и мечтала я свить свое гнездо.
Я была птицей гордой, сильной, я была птицей ранимой,
Я подлетела к огню и он сжег мои крылья.
Я птица, но я не могу летать
Полет мне только сниться и огонь,
Что сжег меня и опустил на землю.
С тоской смотрю на тебя, прекрасная птица, как ты летаешь….
Я не завидую. Я радуюсь за тебя. Но как мне больно!
Я хочу укрыться где-то, забыть о небе,
Я прячусь, но не могу забыть.
Мне мои раны не дают покоя, они мне режут грудь
 «Прости и отпусти» - ты говоришь,
Я отпускаю, но не прощаю… и вновь сгораю…
2010г.


Рецензии