Потёртыми следами

Покрылись серостью озябшие причалы
И лижут волны кромки берегов,
Опять ложатся тучи сонные на скалы,
Глотая силуэты крымских гор.

Уже запахло зябкой осенью над Ялтой
И белки слились с рыжею листвой,
А лето всё-таки сбежало и украдкой
Забрало солнце жаркое с собой.

Вновь тихо мир идёт потёртыми следами
Съедает мысли, в пыль дробит гранит,
Мы мерим жизнь свою огромными шагами,
Порой забыв, как драгоценен миг.


Рецензии