Стихотворный эксперимент

Вот вдохновение
Смыла обыденность,
Мусорным веником
Вымела видимость.
Враз прояснились
Мутные дали,
Те, что лоснились
И не оправдались.

Пальцев коренья
Корявили вязью,
В стихотвореньях
Прыгая вязли.
Водами талыми,
Строчки смывая,
Резво металась
Чёрточек стая.

Путались мысли
В неводе рыбою,
Тряпкою висли,
Падали глыбою.
Стружку снимали
Камнем точильным,
Шею ломали
Лебедем, чинно.

Днём - словно перепел,
Ночью - совою
Из клетки черепа
Рвались на волю.
Стрелами пущено
Время прошили
И нецензурщиной
Изредка вшивели.

Синею рябью
По глянцевой глади
Буквы, корябая,
Плыли как ладьи.
И оседающим
Образов илом,
Мыслей пристанище
Лист заносило.

Струйкою-строчкой
Ручка сочилась,
Вот что, короче,
Здесь получилось.

10.11.1991г.


Рецензии