Конь в пальто

КОНЬ В ПАЛЬТО

Опять не удивил я Вас,
Придя стихи читать на площадь.
А это кто? Ответ: «Пегас –
Поэта ломовая лошадь!»

- Кто, кто?! – Да, конь в пальто!
На кой стихи?! Давай нам юмор!
«Из тех, кто жил, не жив никто,
Из тех, кто жив, никто не умер»…

Они скукожились, молчат.
Про смерть «не хочут» от артиста. -
Волчары, жрущие крольчат,
Но записные моралисты.

Тогда – любовь! Чуть смазав грим,
Любви я зажигаю факел!
И Дьявол сразу – Серафим,
И в каждом - чёрт уже как ангел.

Поэт! Любовь нам подавай,
И больше ни о чем не надо –
Она нам возвращает Рай,
Освобождая нас из Ада!

Михаил Гуськов


Рецензии
Отлично! Ох, уж этот Конь в пальто...
У меня тоже есть шутка про Коня и его пальто.
Надо ж временами и пошутить!
http://stihi.ru/2015/03/29/8171
С улыбкой.

Зинаида Торопчина   09.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.