Мечты о детстве

Вроде бы совсем ещё недавно,я была ребёнком озорным,
Папа-исполнял мои капризы,мама-грела сердцем золотым.
Детские просты воспоминанья,что ребёнку нужно-Доброта,
С горок каждодневное катанье или же деревьев высота.

Беззаботно бегая за хлебом,я мечтала рыбу половить,
А зимою с горки съехать снежной,с папой вместе снеговик лепить.
По деревьям лазить без оглядки,и с ребятами в снежки играть,
Ну а лучше же конечно в прятки,или кукол в платья одевать.

А ещё любила я подраться,с пацанами,тот кто послабей,
Летом в речке"Чусовой" купаться и искать пиявок возле пней.
Столько было развлечений разных,столько слёз и радости в глазах,
И казалось жизнь-она прекрасна,в самых нежных маминых руках!

Беззаботно бабочкой пархая,я не знала трудностей ничуть,
Крепко свою маму обнимала,когда ехать собиралась в путь.
И никто мне грубо не перечил-"ты большая и сама решай,
Ложишь груз на маленькие плечи,ты домой вернёшься,так и знай"

Только я назад не воротилась,груз всё так же на себе тяну.
И хоть детство в прошлом растворилось...
Очень хочется опять к нему!


Рецензии
Добрый вечер!! С удовольствием прочитала! Узнала немного о тебе.
Да, пешком бы до детства готовы идти. Можешь почитать у меня " Дворик наш"
С улыбкой и до встречи!!

Елена Терентьева 2   23.12.2010 18:35     Заявить о нарушении
Елена я рада, что доставила Вам удовольствие...
Воспоминание о детстве - всегда удовольствие!
С уважением Наташа.

Наталья Цохонис   24.12.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.