ей хотелось остаться...

Ей хотелось остаться в том прошлом, но вычеркнут день
улетевший днём новым, где нЕ было их уже вместе,
тянет губы при встрече к щеке, Он как к бывшей невесте...
улетело их счастье в далёкую, стылую тень...

Ей хотелось остаться, декламируя нежно стихи...
и задористым смехом, вновь румянец ему добавляя,
отвечать снова "да!"... и картина всплывает немая,
красноречия пОлна... утопать среди пылких стихий...

Как хотелось остаться в том прошлом, но вычеркнут день
улетевший днём новым, где нЕ было их уже вместе...
и обрывки летят недопетой, волнующей песни,
все куплеты разорваны... не цветёт их любови сирень...

Ей хотелось остаться......


Откликнулось на "Смятение чувств" Василиади Татьяны
http://www.stihi.ru/2010/12/05/5533

**************

Где иссякло доверие – дальше любить очень сложно!
Как ни сладок иллюзий утраченных меркнущий след,
Ты становишься слишком ранимым и чуть осторожным...
И тепло, что скопилось за множество прожитых лет –

Не согреет, как прежде… уже не хватает накала!
Не старайся связать истончённую ветхую нить
Той любви, что за годы от лжи и притворства устала –
Расползётся по швам! Не заштопать уже и не сшить...

Василиади Татьяна

**************

не заштопать в душе нитку, что распустилась…не склеить
чашку, вдребезги битую… как ты над этим не плачь…
коль доверье разрушено, то неверие нам не измерить…
и по швам расползается чувство… ты сам и палач…

Зоряна


Рецензии
"Верните меня в прошлое - там было такое прекрасное будущее..."
Больше, чем мы сами, никто на свете нас не поймет и не накажет...
С теплом

Наталья Журавлёва Россошанка   30.10.2011 14:42     Заявить о нарушении
Какой меткий, глубокий афоризм Вы процитировали!
Хотелось бы знать, кто автор,
с благодарностью за яркий отклик!

Татьяна Василенко Шипицына   16.11.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.