Участник 4

  А Школьный вальс - звучал,манил...    

     Под шёпот летнего дождя,
      И нестареющего вальса,
      Кружились школьные друзья,
      И наша юность... в вихре танца.
   
      Кружился вальс и приглашал,
      Воспоминанием в прошлое,
      Где я стыдясь... тебе шептал,
      С волнением, что-то взрослое.

      А Школьный вальс - звучал,манил,         
      Кружил над памятью и явью,               
      Звучал в сердцах:-Ну как ты жил...         
      Как ты жила... за дальней далью.

      Исчезло всё и предо мной,               
      Светилась юная девчонка,               
      На диво с прежнею косой,               
      С глазами взрослого ребёнка.
      
      И чудный блеск в твоих глазах,            
      Прикрытый - капелькой слезинки,            
      Боялся я чтоб не погас,               
      От пролетающей...........дождинки!


Рецензии