С юбилеем!

(Ире Смирновой-Дмитриевой)

С тобой мы в детстве рядом жили,
Но, к сожалению, не дружили.
Хотя в один "Гигант" ходили,
И фильмы мы одни любили.
Ещё любили Клуб РЖУ,
Где набирались куражу.
Любили бегать на каток,
Зайдя сначала в "Василёк".
Так звали в детстве магазин.
И был такой он не один.
Ещё "Чулок" был - гастроном,
И "Офицерский" за углом.
А рядом мамочек кумир -
Одежды полный "Детский Мир".
Чуть не забыл, был на углу
Универмаг по кличке "КУ".
Мы жили рядом и отдельно,
Как две прямые, параллельно.
И лишь однажды, в сентябре
Сошлись у школы во дворе.
Но вновь судьба нас развела -
Я в классе "в", ты в классе "а".
Где мы с тобой не зная скуки,
Училиь таинствам науки.
Вот с той поры мне и знакома
Про параллели аксиома.
Где им начертано судьбой
Не пересечься меж собой.
Мы так и жили бы отдельно,
Где всё поврозь и параллельно,
Где каждый занят сам собой,
Своей семьёй, своей судьбой.
Но дружба всё-таки сильней.
И в год, когда наш юбилей,
Она не требуя награды,
Снесла нелепые преграды.
И параллели вдруг сошлись,
Мы вместе, мы пересеклись!
И мы друг друга обнимаем,
И с юбилеем поздравляем! 

Юрий Антонов
2009г


Рецензии