корова Зорька

Когда не топлено в избе уныло.
Некормленной скотины душу режет рёв,но не забудеш страшной той картины,
когда на мясо режут старых от родителей доставшихся коров.

Корове Зорьке уж двадцатый год,все эти годы молоком семью поила.
Но подошёл к концу коровий срок ,пора сдавать на мясо вечером семья решила.
В последний раз зашла хозяйка подоить -увидела глаза наполненные грустью
и слезой печальной.
Не в силах была стона подавить,когда руку лизнул язык полоской тёплой и прощальной

Защёл колдырь шары залив бухлом -забилась Зорька тихо не показывая норов.
За свою жизнь "Я СТОЛЬКО ЗАМОЧИЛ КОРОВ "хвалился бич -здесь больше разговоров.
Но долго билась Зорька головой -ногами сучила ,как будто на футбольном поле мяч гоняет.
Нельзя скотину в этот смертный час жалеть -она всё чувствует и долго помирает.

Заготовитель молча мосалыги в кузов закидал ,и там же ливер с головою сгинул.
На категории хозяина обул и на весах на пятихатку кинул.
С поникшей головой вошёл хозяин в дом -и пачка косарей на стол посыпалась шурша.
Все встрепенулись -поняли куда вселилась коровы Зорьки убиенная душа.


Рецензии