последнее

Так и летит, опускается мне на ресницы...
Снег... овсяными разбухшими хлопьями, тает.
Как и кружИт, отдает мне под левой ключицей,
Будто с котенком пушистым /со мною/ играя

Я – не котенок. Я выросла... взрослая кошка.
Кошки привязаны к месту, горды и не плачут.
Мне б удержаться, свернуться на кресле клубочком...
Только не трогай... за ниточку дернешь – расплачусь.

И распущусь, /позабыв, что я кошка/, клубочком,
Плача сниму, уронив, телефонную трубку:
"Ну приезжай, приезжай! Ты же нужен мне! Срочно!"
снова под левой ключицей заденешь мне струнку...



Не приезжай.. Я учусь быть немножечко кошкой...
Кошки привязаны к месту, горды и не плачут...
Благодарю, что ты был, ну хотя бы немножко...
Перетерплю, передумаю, переиначу...


Рецензии
Понравилось очень.

Таня Каменских   16.06.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.