Микромир

Воздаю тебе посильной данью,
Детская вселенная - наш двор !
Даже сонной предрассветной ранью
Не смолкал там шумный разговор.

Ветхая под яблоней беседка,
Сколько тайн ты до сих пор хранишь ?
Лестница пожарная...нередко
Рисковали мы свалиться с крыш !

Это вот не старая скамейка -
Это партизанов наших штаб !
А доска щербатая - лазейка
Для побегов из фашистских лап.

Закуток под лестницей. Немало
Полудетских он страстей видал.
Сердце от волненья так стучало -
Как не слышал бабок трибунал ?

Но прошли года. Мои подружки
Скоро будут внуков там "пасти",
Сыпать крошки воробьям в кормушку..
Разошлись по всей Земле пути.

*  *  *
Публикация в журанале "Фрейм"
http://frame.friends-forum.com/Gazeta/50/28/1413.html


Рецензии
А ведь тогда это был макромир, Ира!)
Спасибо за добрый стих... и за память!)

Татьяна Шеина   26.01.2012 09:02     Заявить о нарушении
Боюсь туда возвращаться, издали кажется, что там до сих пор
живет детство.
Спасибо огромное, Таня ! )))

Я-Евка   26.01.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.