Щенок в тумане

(фотография Валерия Готлиба «Вышел пёсик из тумана.» http://www.photosight.ru/photos/4024541/?from_member)

Щенок в тумане заблудился,
Но, это так подумал я,
На самом деле он стыдился,
Там прятался, боясь битья.
Его друзья играли в прятки,
Туман собакам – ерунда,
А он в саду копался в грядке,
Теперь придётся отвечать. Беда!
Уж  кто действительно плутал там,
Дорогу всё не мог найти,
Так это ёжик. Вы читали,
Он растерялся в нём. Почти.
Щенку найти бы ту колючку,
И к медвежонку проводить,
Но он боится эту злючку,
Уколет, а не угостит.
И прячется щенок в тумане,
От всех и даже от себя,
Он там, почти, ну, как в капкане,
Застыл. Стоит. И в нос сопя,
Слезу пускает от раскаянья,
Не будет делать больше так,
Хозяин, будь добрей, не допусти отчаянья.
Он не собака, а щенок ведь, как-никак.
5 декабря 2010 г.


Рецензии
..."Щенок в тумане заблудился",
Не зная где, как смерч носился...

Александр Купидон   06.12.2010 10:36     Заявить о нарушении