Печаль

Печаль пронзает как стрела,
Когда читаю новостные строчки.
Кого убила, кого-то предала
Мать-судьба; а мы сыны и дочки.

Как хочется весь мир обнять,
Согреть теплом своих ладоней.
Но кто-то продолжает убивать.
А кто-то думает, что в мире посторонний.

Кружит над миром гордая судьба.
И кажется, что смерть уж неизбежна.
И в городах мы слышим до темна
Слова о том, что лишь она безгрешна!

Прости, судьба, пеняю на тебя,
Такая уж моя печальна доля.
Лишь помни, что мы все – твоя семья.
И нам нужна твоя любовь да воля.


Рецензии