Он рисует...

Он рисует... Взяв мольберт и краски...
То, что его сердце отражает...
И хотелось бы, чтоб получилась сказка,
Только "зеркало" то - не искажает...

И выводит кисть мазки несмело,
Робкою, дрожащею рукою,
Заполняя лист тот, чисто-белый
Отчего то тёмною волною...

И не верит он своим глазницам,
Прикрывает их рукой, беззвучно плачет,
На холсте том, в чёрных колесницах
С диким воплем они лихо скачут...




Слёзы, словно утренние росы,
Размывают тёмный слой немного
И в туманной дымке, как набросок,
Появляется прозрачная дорога...

Семь мечей, с отливом золотистым
Отражаются в лучах рассвета,
Видит он на белом фоне чистом
ВОИНОВ ДОБРА И СВЕТА...


Рецензии
Знакомая тема. Хорошо бы рисунок поставить. Анхель Куатье?

Очеретина Ирина   06.12.2010 23:49     Заявить о нарушении
Не знаю ... не думала ... само пришло ... читала очень давно ... лет 5 назад ...

Светлячок Из Тумана   07.12.2010 16:30   Заявить о нарушении