Безвольем случая... Йота

ах, да!  Простите,
я сегодня снова в  джинсах,..
и свитер этот серый, невпопад,
Он  не подходит к лебедям и сфинксам,
в приговорённом стиле - в стильный Ряд
наилюбезнейшей  учтивости
Благополучия.

...     по воле случая,
от непредвиденного - к обстоятельствам ,
приглашена сегодня " с корабля - на бал"
и,  слов восторга не имею. Напрочь.               
Не потому, что  поразил  ваш Пьедестал,
а  потому,   что  Ваши поцелуи рук моих       
как взятка прихоти судьбы от плача.
Но Вы решили это  за двоих.
Вас обманули. Кто такое  Вам сказал ?!

Быть суждено какими тем словам
к Вам, бросившему  спесь  расчётом?
И что мне до того, что не дождавшись йоты
Вы поспешили ставкой  " на  зеро" ?
но!
я всё  же  по-простому, в джинсах.
И свитер  этот, так любимый мной,
не допускает
сквозняка фальшивых сфинксов
...
мне безразлична Ваша участь предо мной
в Благополучии
...  безвольем  случая

06.12.2010


Рецензии
Мне этот монолог напомнил Алису из страны чудес(наш мультик),именно ее голосом я его услышала,загадочным и вопросительным...С теплом Лена

Елена Соколова 4   10.03.2011 20:24     Заявить о нарушении
:)) как здорово!
Спасибо, Лена !

Елена Галлот   10.03.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.