Они другие - ИВ

Они другие


В безмолвии, в полёте улыбнется птица,
А волк осипнет в бешенстве своём к Луне.
Из глаз твоих, как серебро, слеза струится
Ложится аккуратно прямо под ноги тебе.

Мир видеть в зернах, даже малую частицу,
И раствориться в каждом лепестке цветка.
Найти Источник и испить Живой водицы,
Чтоб в отражении увидеть, наконец, себя.

В твоих желаниях мудрость уступает место,
На что же хочешь свою Вечность променять?
Ведь винограднику совсем не нужно пресса,
Чтоб твой бокал вином и красным наполнять.

Что до волков - они ведь, в сущности, другие,
И пусть там воют на вершине своего холма.
Ты бродишь в тишине, и по уши в трясине,
Тонуть – Судьбой твоей не станет никогда.

Но твой рассудок наполняется желанием,
Иметь всё то, что не сумеешь никогда иметь.
А твоя чаша переполнена в краях страданием,
Ведь за тобою всюду ходит только Смерть!


Рецензии