Снег..

Из чёрного черного неба
идёт неспеша белый снег.
Я иногда забываю,
что я ещё человек.

Уверенно падает белая крошка.
Ложась на неопытность чувств.
Вот снегом покрылась немая дорожка,
И снегом покрылся тот куст.

То меньше, то больше снежные точки.
Играют в прятки со мной.
Минута - и мёрзнет голая мочка.
Так быстро запахло зимой.

Рабочий день кончен,
стремительно брошены клетки -
места однотипных работ.
Но снег неспешит, -
ложится на острые ветки,
И дом меня тихо зовёт.

И тянет меня в социальные сети,
На самый дальний район,
Где в девять часов ложаться спать дети.
А в десять не светится дом.

Люди напротив сидят в телефонах -
Мчится мой древний вагон.
Мелькает тоннель, существа на перонах,
Как будто космический сон.

Выход. Темно. Холодный поток.
Ярко светит фонарь.
Я из метро поднимаюсь. Глоток.
Снежинок мне кушать не жаль!

Вот вот с остановки автобус уйдёт...
Тогда я не тороплюсь.
Холодными руки стали, как лёд,
Да ладно! Пешочком пройдусь.

Пару снежинок в простом распорядке
На драповом сели пальто.
Больше мой снег не играется в прятки,
Как будто поймали его.

Завтра морозы убить обещают,
Будет скользко и снег.
Дома за чаем я вспоминаю -
Что я ещё человек.


Рецензии
Ты человек хороший,
всегда это просто знай,
под солнцем и по пороше
ты этого не забывай.

Владочка, поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Чтобы все Ваши желания исполнялись.
Улыбок, радости,

Мила Кузнецова Эль Ка   27.12.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за прекрасные слова в мой адрес,
в Новом Году же вам желаю только радостных мгновений и ни минуочки грусти.
:)

Влада Владочка   23.01.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.