Любви моей незыблемой вуаль...

Любви моей незыблемой вуаль
Коснется   «рванных душ»  по закоулкам,
Бессмертием наполнится грааль,
Хаомой*  источась по переулкам.

Для ищущих откроется  скрижаль
Всех философских тайных изысканий.
Для страждущих отыщется нагваль**,
Печальный мир реальности страданий.

В спасенье образ светлого Христа
Спадет с небес как матрица виденья.
Душа моя останется чиста
В сакральности духовной откровенья.

*Хаома (авест. haoma) — в древнеиранской (до-зороастрийской) религии обожествленный напиток, божество, персонифицирующее этот напиток, и растение, из которого он изготовлялся. В Авесте Хаоме посвящён целый яшт. Все три воплощения хаомы образуют несомненное единство. Культ Хаомы восходит к древнеиранскому периоду, образ Хаомы имеет точное соответствие с индийским Сомой в ведическом культе Индии. Использовался для религиозных обрядов.
**В мировоззренческой системе современных толтеков, получившей всемирную известность благодаря книгам Карлоса Кастанеды, концепт «нагваль» занимает центральное место (наряду с тоналем). «Нагваль» - относится к разряду «неизвестного», то есть того, что в принципе может быть познано человеком, но пока неизвестно, и «непознаваемого», то есть того, что не может быть познано человеком ни при каком условии, принципиально недоступном для сознания.


Рецензии